Время работы: с 9:00 до 18:008 (495) 150-17-72

FOURWIN-инструменты, отвечающие мировым стандартам в обработке титановых и Инколень сплавов

01.02.2012

Заказывайте новый каталог. В наличии доступна вся линейка !

Современная тенденция к уменьшению веса летательных аппаратов способствует более широкому применению новых передовых материалов в авиакосмической промышленности, таких как композиты, титановые сплавы и сплавы Инколень. Поскольку эти материалы значительно легче и прочнее традиционных сплавов, каждый из них создает ряд трудностей при обработке, в особенности, при фрезеровании и сверлении.

Для операций фрезерования и сверления производители из аэрокосмической отрасли часто выбирают цельные твердосплавные инструменты и/или инструменты из быстрорежущей стали. Во время этих операций они стремятся получить максимально высокое качество, что нередко достигается посредством строгого контроля и поддержания уровня безопасности производственного процесса. Очевидно, что сложность обработки повышает себестоимость детали, но, в большинстве случаев, производство качественных продуктов имеет наивысший приоритет, при этом увеличение производительности уходит на второй план.

Производители аэрокосмической продукции стремятся обеспечить надежность и стабильность процессов за счет предсказуемой работы станков и инструментов. Для этого необходимо иметь фрезы и сверла с практически идентичным сроком службы. Но даже если производители аэрокосмической продукции точно знают срок службы своих инструментов, они регулярно проводят их замену, не дожидаясь полного износа.

Благодаря новейшим технологиям режущих инструментов и обработки такие материалы, как композиты, титановые сплавы и Инконель, уже не считаются неподдающимися обработке, и производители аэрокосмической отрасли уверенно и эффективно работаю с ними. Применяя обработку цельными твердосплавными инструментами на сверлильных и фрезерных станках с поворотным столом, они обеспечат стабильность и надежность процессов. При использовании различных инновационных покрытий и геометрий в сочетании с передовыми методами и стратегиями обработки эти специализированные инструменты смогут не только обеспечить безопасность технологических процессов, но и увеличить скорость работы и производительность.